A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 243

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/stor12-wc1-dfw1/648876/www.infosaudi.sa/web/content/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

الازانيا بالبشاميل food | الغذاء في المملكة العربية السعودية , الفنادق في المملكة العربية السعودية , المطاعم في المملكة العربية السعودية ,آخر الأغذية , الوصفات السعودية , الأكلات الحارة في السعودية , الغذاء السعودي الوطني , الأطعمة والمشروبات في المملكة العربية السعودية - infosaudi.sa
add caption إعلان
الازانيا بالبشاميل

الازانيا بالبشاميل

لمحبين للأكلات الإيطالية هنا ترى قطعة من الفن الإيطالي إنها لازانيا الأكلت المشهورة عالميا تلك الأكلت التي كلما سمعت إسمها أذنك صار اللعاب يتقاطر من فمك وما يهنأ لك بال حتى تراها بين يديك لذة وذوق لا يصفهما قلم ولكن اللسان يحكي لنا حالها وحتى لا نطيل

المحبين للأكلات الإيطالية هنا ترى قطعة من الفن الإيطالي إنها لازانيا الأكلت المشهورة عالميا تلك الأكلت التي كلما سمعت إسمها أذنك صار اللعاب يتقاطر من فمك وما يهنأ لك بال حتى تراها بين يديك لذة وذوق لا يصفهما قلم ولكن اللسان يحكي لنا حالها وحتى لا نطيل عليكم فهذه الطريقة الإيطالية الشهيرة في كيفية تحضيرها:
1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.

Related food

كاتو بالقرفة
كاتو بالقرفة
كاتو بالقرفة
حلوى النيسكافيه والشوكولا
حلوى النيسكافيه والشوكولا
حلوى النيسكافيه والشوكولا
الكرعين بالحمص
الكرعين بالحمص
الكرعين بالحمص
سلطة الخس الايطالية
سلطة الخس الايطالية
سلطة الخس الايطالية
شربة الخضر الايطالية
شربة الخضر الايطالية
شربة الخضر الايطالية
كاتو بالتفاح
كاتو بالتفاح
كاتو بالتفاح
كاتو عادي و سهل
كاتو عادي و سهل
كاتو عادي و سهل
كاتو بالقرفة
كاتو بالقرفة
كاتو بالقرفة